Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тато Йа
Описание: Название такое из-за начинки - молодой стручковой фасоли)) Мой эксперимент) Идея как и всегда прямиком из моей головы) Получился очень вкусный необычный тарт.Начнем с приготовления теста. Просеем муку. Добавим в нее наструганное замороженное масло. Вымешаем лопаточкой. |
Добавляем один желток, и ледяную воду. Посолим. |
Вымешиваем тесто до однородности. Стараемся как можно меньше вымешивать тесто руками. Готовое тесто оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час ;-) |
Теперь займемся начинкой. Я взяла вот такую фасоль (ну просто пошла и нарвала на грядке:-D ) |
Обрезаем кончики с обеих сторон. Заливаем водой и ставим вариться фасоль минут на 40. |
Отваренную фасоль остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчим лук. |
Нагреваем 1 ст.л. масла и обжариваем фасоль, добавляем лук. |
Натираем сыр. |
Измельчим зелень. Смешиваем остальные яйца, сливки, сыр, солим, перчим. |
Смешиваем яичную смесь с фасолью и зеленью. Вот такая получается начинка. |
Смазываем форму для выпечки. Раскатываем тесто. Выкладываем в форму, обрезаем края. Накалываем вилочкой. |
Выкладываем начинку. |
Раскатываем обрезки теста. Выкладываем на тарт. Аккуратно обрезаем, и защипываем вилочкой. Делаем в центре небольшую дырочку. Смазываем яйцом. |
Запекаем тарт в духовку при 220*С минут 25-30 до зарумянивания. |