Описание: Девочки, в разгар сезона заготовок, хочу Вам предложить вкуснейший рецепт консервирования кабачков, проверенный мною годами.
Кабачки, перчик, морковка и лук получаются хрустящими и очень вкусными. Заготовка выглядит нарядно, мы всегда еe предлагаем к праздничному столу, как закуску. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
Кабачок
(молодые, маленькие)
— 4,5 кг
Перец болгарский
(жёлтого цвета)
— 7 шт
Помидор
— 7 шт
Морковь
(молодая, некрупная, тонкая)
— 10-12 шт
Лук репчатый
— 4 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Лист лавровый
— 7 шт
Перец черный
(горошком)
Вода
(маринад)
— 2 л
Уксус
(9% маринад)
— 300 г
Сахар
(маринад)
— 300 г
Масло подсолнечное
(маринад)
— 50 г
Соль
(маринад)
— 3 ст. л.
Приготовление
Из такого количества продуктов получается 7 литровых баночек вкуснейших кабачков с овощами.
В подготовленные банки положим петрушку, укроп, перец горошком, лавровый лист.
Лук очищаем и режем толстыми кольцами. Выкладываем лук в банки. Помидоры, если крупные, режем так же, а если небольшие, разрезаем на 2-4 части и выкладываем на лук.
Кабачки моем, срезаем кончики и режем вдоль на 4-6 частей.
Морковку моем, чистим, режем продольно на 2-4 части, в зависимости от толщины морковки. Перчик чистим и режем так же вдоль на 6 частей.
В баночки очень плотно накладываем кабачки, перец, морковку, поочерeдно (см. фото)
Из воды, сахара, соли, уксуса и подсолнечного масла готовим маринад, доводим его до кипения и заливаем подготовленные баночки.
Банки стерилизуем 20 минут, после закипания воды и закатываем.
Укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
[/center]
Кабачки, маринованные с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/