Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leena
Описание: Очень нежный, неприторный вкус суфле, о котором вы никогда не подумаете, что оно творожное, кисленькая вишнево-бисквитная прослойка, и все это на тонкой песочной основе. Рецепт от французского повара с международного сайта The worldwide gourmet.Выпекаем печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до румяного цвета. |
Замешиваем песочное тесто. Для этого муку пальцами перетираем с размягченным сливочным маслом, добавляем муку, сахар, соль. Формируем колобок и убираем его в холодильник на 1 час. |
Спустя указанное время распределяем тесто по жаропрочной форме тонким слоем. Форма нужна диаметром 25 см, ее предварительно промазываем жиром и обсыпаем мукой. |
На тесто кладем лист пергаментной бумаги и высыпаем 0,5 кг гороха или фасоли, чтобы тесто не поднималось. Выпекаем до полуготовности при 180 градусах минут 20. |
Отдельно размешиваем крахмал с 20-50 г молока. Творожную смесь ставим на огонь, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал. Нагреваем до загустения, активно размешивая. |
Далее быстренько взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков. |
Соединяем взбитые белки с горячей загустевшей творожной смесью. |
В подготовленную песочную основу сначала выкладываем вишнево-бисквитную массу, а сверху распределяем творожную смесь. |
Выпекаем при 180 градусов до зарумянивания поверхности минут 30-40. Готовый тарт посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. |