Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневый тарт с творожным суфле

Автор: Leena

Вишневый тарт с творожным суфле

Описание: Очень нежный, неприторный вкус суфле, о котором вы никогда не подумаете, что оно творожное, кисленькая вишнево-бисквитная прослойка, и все это на тонкой песочной основе. Рецепт от французского повара с международного сайта The worldwide gourmet.

Ингредиенты

Приготовление

Вишневый тарт с творожным суфле ингредиенты Для этого тарта понадобится несколько бисквитных печенек. Их можно купить, но если вам проще испечь, напомню самый простой рецепт. 3 яйца взбиваем миксером с 3-мя ложками сахара до образования устойчивой пены. Постепенно подсыпаем 3 ложки с горкой муки и осторожно перемешиваем ложкой (не миксером).

Вишневый тарт с творожным суфле ингредиенты Выпекаем печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до румяного цвета.

Вишневый тарт с творожным суфле ингредиенты Замешиваем песочное тесто. Для этого муку пальцами перетираем с размягченным сливочным маслом, добавляем муку, сахар, соль. Формируем колобок и убираем его в холодильник на 1 час.

Вишневый тарт с творожным суфле ингредиенты Спустя указанное время распределяем тесто по жаропрочной форме тонким слоем. Форма нужна диаметром 25 см, ее предварительно промазываем жиром и обсыпаем мукой.

Вишневый тарт с творожным суфле ингредиенты На тесто кладем лист пергаментной бумаги и высыпаем 0,5 кг гороха или фасоли, чтобы тесто не поднималось. Выпекаем до полуготовности при 180 градусах минут 20.

Вишневый тарт с творожным суфле ингредиенты В оригинальном рецепте использовался сок смородины. Но у меня было много вишневого сока после заготовки вишни на зиму. Кроме сока я добавила и ягоды, перемолола блендером, добавила 50 г сахара. Затем в вишневое пюре мы добавляем поломанное бисквитное печенье, перемешиваем до консистенции мягкой пасты.

Вишневый тарт с творожным суфле ингредиенты Во французском рецепте используется сыр Фромаж Блан. Полистав интернет, я узнала, что он похож на творог. Соответственно я легко его заменила. Творог перетираем с сахаром. Добавляем 3 желтка, 50 мл молока, перемешиваем.

Вишневый тарт с творожным суфле ингредиенты Отдельно размешиваем крахмал с 20-50 г молока. Творожную смесь ставим на огонь, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал. Нагреваем до загустения, активно размешивая.

Вишневый тарт с творожным суфле ингредиенты Далее быстренько взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков.

Вишневый тарт с творожным суфле ингредиенты Соединяем взбитые белки с горячей загустевшей творожной смесью.

Вишневый тарт с творожным суфле ингредиенты В подготовленную песочную основу сначала выкладываем вишнево-бисквитную массу, а сверху распределяем творожную смесь.

Вишневый тарт с творожным суфле ингредиенты Выпекаем при 180 градусов до зарумянивания поверхности минут 30-40. Готовый тарт посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.





Вишневый тарт с творожным суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru