Описание: Это рецепт картофельных котлет, которые я делала недавно. Мне очень хотелось слегка изменить вкус обычных картофельных, и стала экспериментировать. Возможно кто-то так всегда делает. За фото к рецепту спасибо Покусаевой Ольге.
Ингредиенты
Картофель
(для котлет)
— 4 шт
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Лук репчатый
(1 шт. - для котлет, 1 шт. - для соуса)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(2 ст.л. - для котлет, 1 ст.л.- для соуса)
— 2 ст. л.
Сыр твердый
Сухари панировочные
(для обваливания котлет)
Грибы
(сухие)
— 50 г
Сало
(для жарки лука)
Соль
(по вкус)
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Мелко нарезать сало, растопить.
Измельчить луковицу и обжарить до золотистого цвета.
Отварить картофель (я варила в пароварке, так он получается более клейким), слить и подсушить в кастрюльке, снять с огня. Растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, яйцо, муку, лук вместе со шкварками (хорошо, если шкварки мелкие и подсушенные), посолить, поперчить, посыпать тертым на крупной терке сыром.
Замешиваем тесто. Формируем плоские котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
Предварительно замоченные грибы отвариваем до мягкости в небольшом количестве воды. Вынимаем грибы, мелко режем. Обжариваем их вместе с измельченной луковицей.
Муку обжарить до золотистого цвета, развести грибным бульоном, постепенно вводя бульон. Хорошо размешать, посолить, кипятить 7 -10 минут, после чего добавить лук вместе с грибами. Мне кажется, что будет гораздо вкуснее, если в соус добавить 1 ст. л. сухого вина. Это я готовила грибной соус для спагетти по рецепту с нашего сайта.
Мои картофельные котлеты с грибной подливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/