Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katatsuburi
Описание: Любимейший суп моего детства - из молодых летних овощей. Почему польский? Взят в далекие 60 -е из дефицитного тогда польского журнала по домоводству, так он и прижился в моей семье. Прошу, пане, до столу)Здесь представлен постный вариант супа, просто на воде, но можно готовить и на бульоне. Воду солим, кладем специи (перец горошком, лавровый лист), засыпаем картошку и горошек |
Тут же пассеруем морковь и аккуратно выкладываем в суп, оставляя кипящее масло... |
... на этом масле пассеруем репчатый лук, выкладываем его (уже с маслом) в суп |
Вот так! Огонь, пока все варится, должен быть маленьким - если суп кипит бурно, он будет мутным, а нам это не нужно) |
Теперь достаем из холодильника капусту, которая напиталась холодной водой и теперь даже скрипит! В суп её, 20 минут ей вариться |
В конце варки добавляем зелень и зеленый лук |
Пробуем на соль и готовность овощей... и зовем всех к столу! Легчайший летний суп готов! |
Да здравствует лето и его свежие дары! |