Описание: Очень вкусная творожная запеканка...
Можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.
К сожалению рассказать историю возникновения этого блюда не могу - вики и гугль молчат. Но могу сказать точно, что эта запеканочка надолго прописалась у меня дома... )
Ингредиенты
Творог
(деревенский домашний отжатый)
— 500 г
Сметана
(деревенская)
— 6 ст. л.
Масло сливочное
— 60 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Крахмал
(картофельный)
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ч. л.
Сухари панировочные
Соль
Приготовление
Творог смешать со сливочным маслом, солью и сметаной, протереть сквозь сито и добавить желтки. Просеянную муку, крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы. Выпекать в духовке при 180 гр. в течение 30 мин. Потом еще 15 мин. при температуре - 200 гр. Отдельно подать сметану.
В 100 г 267 ккал
Аливенци, или Аливанка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/