Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ШЕЛЛ
![]() |
Очищенные семечки обжариваем на разогретой, сухой! сковороде, постоянно помешиваем, пока они не станут золотистого цвета. Снимаем с плиты, пересыпаем в тарелку - пусть остывают. |
![]() |
Листовой салатик хорошенько промываем, даем обсохнуть. |
![]() |
Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Мне больше нравится рвать)) |
![]() |
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибочки и обжаривать их на сильном огне 2-3 минутки. |
![]() |
Займемся заливкой или заправкой))) Чеснок и петрушку мелко нарезаем. |
![]() |
Чеснок и петрушку смешиваем с растительным маслом и оставшимся лимонным соком, добавляем соль и перец. И несколько минут слегка взбиваем нашу заливочку вилкой. |
![]() |
Выкладываем в салатницу листья салата, грибы и семечки. |
![]() |
Сверху добавляем нашу заливочку-заправочку. Аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Наш воздушный салатик готов!!! |