Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: елена м
Описание: На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Этот вкусный и сытный суп готовила моя прабабушка (бабушка моего папы) Василиса Петровна, жившая в подмосковном селе Константиново.Идем в лес за грибами или на рынок (для меня, заядлого грибника, последнее неприемлемо :)) |
Грибы (в этот раз у меня лисички, подберезовик, маслёнок, моховичок и поддубник) чистим, моем. |
Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности. |
Грибы крупно нарезаем. |
Добавляем их к перловке, варим 15 минут. |
Сало нарезаем небольшими кусочками и жарим (вытапливаем). |
Добавляем порезаный лук и тертую на средней терке морковь. Жарим до золотистого цвета. |
Кладем в суп порезанный картофель. |
Когда картофель сварился добавляем огуречный рассол. |
Суп готов! |
Прошу к столу, угощайтесь! |