Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Императорский омлет "Кайзершмаррн"

Автор: wowan5

Императорский омлет Кайзершмаррн

Описание: Популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии - сладкое мучное блюдо. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830 —1916 ), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора (из Википедии) Заходите, попробуйте...

Ингредиенты

Приготовление


Отделяем белки от желтков. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену.
Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.

Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками.

Смазать сковороду сливочным маслом (она у меня небольшая, поэтому полученную массу я делила на две части), выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок. Ещe добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла.
Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета. Затем превернуть и тоже зажарить до готовности.
За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки.
Выкладываем на тарелку и запекаем вторую половину теста.
Готовый омлет посыпать сахарной пудрой. Кушать, желательно, горячим.
Приятного аппетита



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Императорский омлет "Кайзершмаррн" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru