Описание: Изысканный ароматный гарнир - картофель, сваренный в мясном бульоне, придаeт блюду неповторимый вкус. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Говядина
(филе)
— 1 кг
Соль
Перец черный
(горошком + молотый)
Морковь
— 300 г
Сельдерей корневой
— 1/2 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Лук-порей
— 2 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Картофель
— 1 кг
Хрен
— 2 ст. л.
Сметана
— 100 г
Сливки
— 125 г
Приготовление
1. Мясо вымыть. Налить в кастрюлю 2 -3 литра воды, добавить 1 ч. л. соли и горошины перца. Довести до кипения и на медленном огне варить мясо 2 часа, шумовкой снимая пену.
2. Морковь и сельдерей очистить от кожицы, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук, очистив, разрезать на четвертушки. Порей очистить, вымыть и нашинковать кольцами. Петрушку вымыть и порубить. За 30 минут до окончания варки добавить в бульон овощи и половину петрушки.
3. Вилкой вынуть из бульона сваренную говядину и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо вместе с овощами, посыпать оставшейся петрушкой и поставить в тeплую духовку, прикрыв куском пищевой фольги, чтобы не дать кушанью остыть.
4. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и варить в оставшемся мясном бульоне до готовности. Поперчить.
5. Хрен смешать со сметаной. Взбить сливки, ввести в соус, приправить солью и перцем.
Мясо полить соусом и подать с гарниром из картофеля и отварных овощей. По желанию украсить зеленью сельдерея.
Отварная говядина под соусом из хрена — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/