Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина в пиве и томатах

Автор: Lora1

Баранина в пиве и томатах

Описание: Баранинка получилась сочная, пряная, в меру острая, подлива наивкуснейшая, подавала в пиалах, как шурпу, и с отварным картофелем. Мы очень любим баранинку. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина в пиве и томатах ингредиенты Баранья Лопатка

Баранина в пиве и томатах ингредиенты Продукты. Баранину вымыть, удалить плeнки, если есть, мне попалась молодая баранинка. Промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, паприкой, свежемолотым чeрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24*, красота после жары, представляю, оставить на час, когда у нас было +40* в тени))) Убрать в холодильник до следующего дня.

Баранина в пиве и томатах ингредиенты Куски баранины крупные (не люблю мелкие) обжарить до золотистой корочки на сильном огне

Баранина в пиве и томатах ингредиенты Вот так

Баранина в пиве и томатах ингредиенты Переложить в кастрюлю, залить пивом

Баранина в пиве и томатах ингредиенты Помидоры должны быть мясистые, выжать сок в соковыжималке или натереть на тeрке, чтоб получился густой томатный сок, если водянистые, то отцедить жидкость. Посолить, поперчить.

Баранина в пиве и томатах ингредиенты Залить томатным соком так, чтоб только покрыло куски мяса. Воду не добавлять!!! Добавить головки репчатого лука, перец горошком, перчики чили. Довести до кипения, снять пену.

Баранина в пиве и томатах ингредиенты И тут я вспомнила, зачем мне 2,5 часа тушить баранину, когда у меня есть Скороварка. Таааак, «музыка играй назад» Переложила всё это дело в скороварку. Дать закипеть, до шипения клапана. Убавить огонь на самый минимальный и тушить 55 минут, остудить скороварку (обязательно). Открыть крышку и добавить чеснок и зелень, дать закипеть. Всё, наша баранинка готова


Скороваркой пользуюсь всю жизнь, незаменимая вещь. Мне подружка подарила сразу после свадьбы. НО иногда забываю про неe, родимую.
Очень удобно и быстро. Особенно люблю в ней готовить овощи на парУ, початки кукурузы, бульоны и т. д. Короче, рекомендую всем, кто ещe не обзавeлся этой уникальной вещью.






Баранина в пиве и томатах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru