Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Если вы хотите услышать признание в любви, испеките этот пирог. Делать его несложно, сложно выпекать. Так как все продукты: картофель, куриные крылышки и лук закладываем сырыми, надо постоянно искать равновесие между тем, чтобы пирог не подгорел, и чтобы начинка не осталась сырая. Я добросовестно отдежурила у духовки 1 ч 15 мин., потом подождала еще 15 мин., чтобы немного остыл и начала вынимать из формы свое сокровище. В этот момент на кухню зашел муж, посмотрел на пирог, потом на меня, снова на пирог и пылко произнес: "Я тебя люблю!". Конечно же, эти слова я отнесла на свой счет - как ни хорош был пирог, сделала его все-таки я...Для начинки лучше всего подходят крылышки. Их моем, разрезаем на две части |
Готовим заправку: рубленый чеснок смешиваем с растительным маслом и паприкой.. |
Заливаем куриные крылышки и оставляем на 2 часа. |
Масло натираем на терке, растираем с мукой, яйца взбиваем с добавлением соли, соединяем со сметаной и разрыхлителем, выливаем смесь в муку и замешиваем не слишком крутое тесто. |
Тесто накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 мин. |
Для выпечки лучше взять форму с толстым дном, у меня была чугунная сковорода. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, половину распределяем по дну формы с образованием бортиков. |
Нарезаем картофель кругляшами, |
Раскладываем крылышки, остатки маринада выливаем сверху |
потом нарезаем лук, посыпаем зеленью, перчим, солим, |
После того, как пирог немного остынет, осторожно вынуть из формы, |
Нарезать и подать к столу. Теплым он мне нравится больше, вкус бесподобный, одним словом, райское наслаждение. |