Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
![]() |
Для начинки лучше всего подходят крылышки. Их моем, разрезаем на две части |
![]() |
Готовим заправку: рубленый чеснок смешиваем с растительным маслом и паприкой.. |
![]() |
Заливаем куриные крылышки и оставляем на 2 часа. |
![]() |
Масло натираем на терке, растираем с мукой, яйца взбиваем с добавлением соли, соединяем со сметаной и разрыхлителем, выливаем смесь в муку и замешиваем не слишком крутое тесто. |
![]() |
Тесто накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 мин. |
![]() |
Для выпечки лучше взять форму с толстым дном, у меня была чугунная сковорода. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, половину распределяем по дну формы с образованием бортиков. |
![]() |
Нарезаем картофель кругляшами, |
![]() |
Раскладываем крылышки, остатки маринада выливаем сверху |
![]() |
потом нарезаем лук, посыпаем зеленью, перчим, солим, |
![]() |
После того, как пирог немного остынет, осторожно вынуть из формы, |
![]() |
Нарезать и подать к столу. Теплым он мне нравится больше, вкус бесподобный, одним словом, райское наслаждение. |