Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с рисом по-испански

Автор: Блондинка

Курица с рисом по-испански

Описание: А-ля "Arroz con Pollo" или "Рис с цыпленком". Блюдо, популярное в странах Латинской Америки. Разновидностей имеет наверное столько же, как и плов, и, несмотря на экзотическое название, готовится из совершенно доступных продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Курица с рисом по-испански ингредиенты Итак! Окорочка (я брала без кожи) разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю (сотейник, глубокую сковороду, гусятницу) с разогретым маслом и обжариваем, чтоб кусочки "схватились" - до легкой корочки. Выкладываем на тарелку

Курица с рисом по-испански ингредиенты В ту же кастрюлю отправляем нарезанный лук и чеснок, обжариваем, помешивая, примерно минуту-две

Курица с рисом по-испански ингредиенты Добавляем нарезанный болгарский перец, снова обжариваем. Затем кладем промытый рис и жарим все вместе примерно минуту. Следом кладем курицу, заливаем бульоном (если он не соленый, подсолить), добавляем шафран, доводим на сильном огне до кипения, закрываем крышкой и на медленном огне варим 20 минут. Для любителей можно добавить кинзу. Тут надо сказать, что я состою в партии ненавистников кинзы в свежем виде, но я делаю так: кладу пучок кинзы целиком при приготовлении, а потом, когда все готово, вынимаю и выбрасываю. Явного вкуса не чувствуется, но оттенок придает.

Курица с рисом по-испански ингредиенты Через 20 минут засыпаем горошек, перемешиваем, добавляем орегано. Теперь можно выключать плиту. Даем блюду чуть-чуть настояться...

Курица с рисом по-испански ингредиенты ... и подаем, посыпав нарезанными оливками по вкусу!

Курица с рисом по-испански ингредиенты Приятного аппетита!




Курица с рисом по-испански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru