Описание: Простая и быстрая заготовка - чудесный гарнир к вторым блюдам или афигенная закуска. В отличие от магазинного советского аналога, тут идеальное сочетание соленого, кислого, сладкого и прекрасный нежный аромат.
Рецепт проверен десятилетиями тремя поколениями моей семьи.
Ингредиенты
Вода
— 5,5 л
Соль
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Уксус
(9%)
— 400 мл
Лист лавровый
Перец душистый
Укроп
(взрослые растения с зонтиками)
Кабачок
(ориентировочно)
— 3 кг
Приготовление
Очень простой и легкий рецепт, которым пользуются в моей семье.
В кипящую воду загрузить зелень и специи, соль, сахар, уксус и вскипятить. Попутно хорошие упругие молодые кабачки вымыть, отрезать черешки и место прикрепления соцветия. Порезать на кружочки толщиной примерно 1, 5 -2 см.
Для любителей насыщенного аромата: на дно каждой банки закладываем лавровый лист и душистый перец, которые уже проварились в маринаде, а так же свежие соцветия укропа.
Закладываем кабачки в банки плотно, но стараясь оставить пространство для циркулирования маринада.
Заливаем горячим маринадом и стерилизуем 7 -10 минут.
Соотношение маринада к весу кабачков зависит от многих факторов, поэтому будьте готовы, что возможно надо будет еще его приготовить или опосля излишки употребить на другие соленья (например: быстрая засолка огурцов).
Консервированные кабачки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/