Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lizzaveta
Описание: Волею судеб я родилась и выросла в Литве. И это, естественно, наложило свой отпечаток. Поэтому совершенно не ем и тем более не люблю готовить окрошку, а вот литовский холодный борщ - с большим удовольствием))). И теперь даже муж забыл про окрошку и просит холодного борща. Именно такой холодный борщ подают во всех закусочных и кафе Литвы. Там даже продают специальный кефир для холодного борща.Наши ингредиенты. Их количество указанно на кастрюлю объемом 2 л. |
Свеклу трём на крупной тёрке |
Редис режем четвертинками |
Огурец тоже четвертинками |
Яйца режем кубиками средней величины |
Лук нарезаем как обычно |
Петрушку, укроп нарезаем мелко |
Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем |