Описание: Рецепт позаимствовала с сайта "Хорошая кухня", спасибо Ирине - автору.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1/3 стак.
Соль
— 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 0,5 стак.
Шоколад темный
(тёртый, растопленный или 1 ст.л. какао)
— 20-25 г
Творог
(начинка)
— 600 г
Сливки
(30-35 %)
— 500 г
Шоколад белый
— 300 г
Желатин
— 10 г
Приготовление
Слова автора. Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
Совет. Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем. Поэтому, при желании, тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао или растопленный чeрный шоколад, или, как у меня на фото, тeртый чeрный шоколад (20 ~25 г).
На дно формы d=24 см положить кружок бумаги.
Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200 ~220 °C духовке до готовности (20 ~30 минут).
1 /3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.
Желатин замочить в 1 /4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), eмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.
Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить в пену оставшиеся сливки.
Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.
Попробовать. Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.
Остывший корж разрезать пополам.
Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.
На корж вылить 3 /4 объeма творожной массы.
Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.
Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.
Готовый торт вынуть из формы. Если форма не разъeмная, то провести ножом по стенкам формы, сверху на торт положить п/э плeнку, а на неe руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плeнку.
Украсить шоколадом.
Торт с творогом и белым шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/