Описание: Нежная свининка в сочетании с сочной капустой, что может быть вкуснее?
Рецепт иллюстрирован пользователем dog-rose в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Капуста белокочанная
— 1 кг
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Шампиньоны
(свежие)
— 300 г
Масло растительное
(для жарки)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Зелень
(укроп, петрушка)
Лист лавровый
— 2 шт
Бульон
(из одного кубика)
— 1
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Свинину (у меня были мясные ребрышки) нарезать не очень мелко и обжарить на сковороде до румяной корочки, посолить и поперчить, выложить в сотейник.
Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и спассеровать на сковороде, добавить нарезанные (можно замороженные) шампиньоны и жарить, помешивая, минут 10. Положить томатную пасту, залить бульоном из кубика и тушить 5 минут.
В это время посечь капусту, подсолить еe и слегка примяв, выложить на мясо. На капусту сверху вылить готовую томатную заливку, положить лавровый лист(по вкусу посолить и поперчить), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 минут.
Добавить нарезанную зелень, перемешать и под крышкой довести до готовности.
У меня любят такую свининку кушать с картофельным пюре.
Кушайте с удовольствием!
Свинина, тушенная с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/