Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
Описание: Калжа – это национальное татарское блюдо, можно сказать 2 -в-1, так как получается сразу два блюда: горячий бульон и мясная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Традиционно это блюдо у нас готовит мама, поэтому и этот раз не был исключением))) На фотографиях ручки моей мамочки))) На конкурс "Путешествие по старинным рецептам".Нам понадобится мякоть говядины. Мясо отбить, срезать, если есть, пленочки и сухожилия. |
Мясо посолить, поперчить, присыпать приправами и убрать в холодильник на пару часов. |
Два яйца взбить, посолить и испечь на сковороде два блинчика. |
На мясо положить омлет так, чтобы он покрыл всю поверхность мяса. |
Мясо свернуть в тугой рулет и обмотать ниткой. |
В кастрюлю положить целую луковицу, нарезанную крупно морковь, стебли укропа и петрушки, можно добавить сельдерей, лаврушечку (за 10 минут до конца варки), положить мясной рулет. |
Вот такой красивый рулет получается в разрезе. |