Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
![]() |
Ставим отваривать куриные грудки. |
![]() |
В то же время ставим варить нарезанный «кубиками» картофель (о форме не беспокойтесь). |
![]() |
Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу. |
![]() |
Вливаем в пюре немного молока и снова перемешиваем. |
![]() |
Займёмся курицей, которая к этому времени должна свариться. Нарезаем её на мелкие кусочки. |
![]() |
Теперь наступает черёд овощей. Нам потребуются репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Начиная со следующего шага, очень важно соблюдать очерёдность закладки продуктов. |
![]() |
Итак, на сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный чеснок. |
![]() |
Через несколько минут добавляем к нему рубленый репчатый лук. |
![]() |
Как только лук станет немного прозрачным, закладываем куриное мясо. Перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут. |
![]() |
Добавляем морковь, натёртую на тёрке. |
![]() |
И, наконец, спустя ещё минут пять, добавляем зелень, нарезанные мелко помидоры и молотый перец чили. Солим, перчим и продолжаем тушить до готовности моркови. |
![]() |
У нас должна получиться примерно такая зажарка. Снимаем её с огня и оставляем остывать. |
![]() |
В миске взбиваем 2 яйца с 2/3 стакана молока. |
![]() |
Шарик разминаем в лепёшку диаметром около 7 см. |
![]() |
Внутрь кладём начинку: курино-овощную зажарку. |
![]() |
И заворачиваем пирожок «пирамидкой» или шариком. |
![]() |
Обмакиваем в молочно-яичную смесь. |
![]() |
После этого обваливаем в муке. |
![]() |
В глубокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и закидываем туда один за одним полученные пирожки. |
![]() |
Готовим до золотистой корочки и вынимаем на бумажную салфетку. |
![]() |
Подавать можно как горячими, так и холодными. |
![]() |
В качестве соуса прекрасно подойдёт кетчуп или майонез, но мне больше нравится сметана. |