Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Солянка капустная

Автор: dolly

Солянка капустная

Описание: Легкая, вкусная пища. Подходит для людей, сидящих на диете. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.

Сложить капусту в кастрюлю, добить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками.

Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5 -7 минут. Снять с огня.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения цвета (осветления) моркови. Добавить морковь и лук к капусте.

Грибы промыть, крупные нарезать на 2 -3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.

Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут.

По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советуем этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками.

Готовую солянку разложите по тарелкам и подайте горячей.

Приятного аппетита!

Солянка капустная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru