Описание: Легкая, вкусная пища. Подходит для людей, сидящих на диете. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 500 г
Опята
(свежие)
— 600 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Пряности
Зелень
Приготовление
Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.
Сложить капусту в кастрюлю, добить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками.
Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5 -7 минут. Снять с огня.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения цвета (осветления) моркови. Добавить морковь и лук к капусте.
Грибы промыть, крупные нарезать на 2 -3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.
Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут.
По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советуем этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками.
Готовую солянку разложите по тарелкам и подайте горячей.