Описание: Нежные, вкусные котлеты! В нашей семье их все очень любят! Чего и вам желаю!
Ингредиенты
Баклажан
(я брала среднего размера, кожуру не снимала)
— 3 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Картофель
(средний, на один баклажан 1 картошку)
— 3 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Хлеб
(батон белый или черный)
— 1-2 ломт.
Мука пшеничная
— 5 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Чеснок
— 1-2 зуб.
Специи
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Баклажаны, лук, картофель, хлеб прокрутить через мясорубку. В полученную смесь добавить яйца, соль, перец, чеснок (через чесночницу)и муку. Хорошо все перемешать. Полученная смесь должна иметь консистенцию теста на оладушки. Нагреть в сковороде масло (на ваш вкус) и выкладывать ложечкой котлеты. Обжаривать каждую сторону по 2 -3 мин. Моя мама делает фарш покруче и лепит котлеты руками, кому как удобно. Готовые котлеты подаем к столу горячими. Они очень вкусные и в холодном виде. Надеюсь вам понравится этот рецепт. Он очень простой, вкусный и сытный! Приятного аппетита!
Баклажанные котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/