Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вертуты с фруктами

Автор: Adelina

Вертуты с фруктами

Описание: Вертуты - национальное молдавское блюдо, любимое с детства. Делать можно с какой угодно начинкой - и со сладкой, и с соленой. Очень давно хотела выложить, но всe не получались подробные фото процесса.

Ингредиенты

Приготовление

Вертуты с фруктами ингредиенты В муку всыпать соль, влить теплую воду, масло и быстро замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам, добавляя по надобности муку. Разделить тесто на 4 "колобка". Оставить "отдохнуть" 10-15 минут. На одну вертуту - 2 "колобка". Раскатать лепешку диаметром 20-25см - отложить. Ту же операцию проделать со вторым "колобком" и тоже отложить.

Вертуты с фруктами ингредиенты Затем берем первую лепешку и начинаем потихоньку растягивать по кругу

Вертуты с фруктами ингредиенты Затем очень аккуратно начинаем растягивать, но уже на руках. Делать надо быстро, но аккуратно, чтоб тесто не рвалось. Кстати, если тесто "перестоит" на "отдыхе", то оно тоже будет рваться (у меня так и вышло из-за того, что фоткала)

Вертуты с фруктами ингредиенты

Вертуты с фруктами ингредиенты На стол расстелить чистую марлю или пеленку и "припудрить"её мукой. На ткань разложить вытянутое тесто.

Вертуты с фруктами ингредиенты Сбрызнуть подсолнечным маслом.

Вертуты с фруктами ингредиенты Проделать со вторым "колобком" тоже самое и разложить сверху на первый корж. Операция требует особой аккуратности, потому что пласты прилипают друг к другу моментально. Сбрызнуть маслом.

Вертуты с фруктами ингредиенты Выкладываем начинку, у меня сливы, и присыпать сахаром, не много.

Вертуты с фруктами ингредиенты

Вертуты с фруктами ингредиенты Начинаем сворачивать в рулет, приподнимая за край ткани.

Вертуты с фруктами ингредиенты

Вертуты с фруктами ингредиенты Получившийся рулетик скручиваем в жгут.

Вертуты с фруктами ингредиенты Сковороду смазать маслом и выложить изделие "улиткой". Всё хорошенько сбрызнуть маслом. Выпекать при 200град. 60-70 минут. Вертута должна хорошо зарумяниться.

Вертуты с фруктами ингредиенты Выпеченную вертуту охладить в форме, накрыв полотенцем. Можно холодную присыпать сахарной пудрой.


Сладкие вертуты едят холодными. Если готовить с творогом, то вместо подсолнечного масла надо брать растопленное сливочное масло и такую вертуту едят теплую. Хотя, кому как нравится
Приятного всем аппетита!!!!

Вертуты с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru