Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Adelina
Описание: Вертуты - национальное молдавское блюдо, любимое с детства. Делать можно с какой угодно начинкой - и со сладкой, и с соленой. Очень давно хотела выложить, но всe не получались подробные фото процесса.Затем берем первую лепешку и начинаем потихоньку растягивать по кругу |
На стол расстелить чистую марлю или пеленку и "припудрить"её мукой. На ткань разложить вытянутое тесто. |
Сбрызнуть подсолнечным маслом. |
Проделать со вторым "колобком" тоже самое и разложить сверху на первый корж. Операция требует особой аккуратности, потому что пласты прилипают друг к другу моментально. Сбрызнуть маслом. |
Выкладываем начинку, у меня сливы, и присыпать сахаром, не много. |
Начинаем сворачивать в рулет, приподнимая за край ткани. |
Получившийся рулетик скручиваем в жгут. |
Сковороду смазать маслом и выложить изделие "улиткой". Всё хорошенько сбрызнуть маслом. Выпекать при 200град. 60-70 минут. Вертута должна хорошо зарумяниться. |
Выпеченную вертуту охладить в форме, накрыв полотенцем. Можно холодную присыпать сахарной пудрой. |