Описание: Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа... только ее и видели...
Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!
Ингредиенты
Кабачок
— 8 кг
Морковь
— 0,5 кг
Чеснок
— 200 г
Соль
— 4 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Масло растительное
— 0,5 стак.
Уксус
(9%)
— 1 стак.
Перец красный жгучий
(молотый)
— 1 ст. л.
Приготовление
Кабачки и морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и масло. Варить на медленном огне 2 часа.
Добавить измельченный чеснок, перец и уксус и варить еще 5 -10 минут.
Быстро разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками и перевернуть до остывания.
Если семена совсем уж грубые, лучше их удалить, а молодые кабачки можно прокрутить вместе с семенами.
Выход: 10 банок по 0, 5 литра.
В этом году я делала половину порции (банок мало), результат на фото. Баночки по 350 мл.
Северная аджика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/