Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

Автор: Огурцовый Майонез

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

Описание: Домашняя лапша не обязана быть куриной или молочной. Она может принимать разные формы и иметь разное вкусовое окружение. Сегодня лапшу мы будем не только варить, но и запекать в малом объeме с красным луком, шпинатом и грибами.

Ингредиенты

Приготовление

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты Насыпаем в удобную миску муку. Делаем в муке небольшое углубление и вливаем в него яйца, которые, кстати, обязательно должны быть комнатной температуры, холодные не подойдут.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты Теперь вилкой начинаем аккуратно размешивать. Как только яйца и мука перемешаются, в ход пускаем руки: начинаем активно месить тесто.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты Выкладываем тесто на стол и продолжаем месить. Тесто должно получиться однородным, очень тугим и не липнущим к рукам.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты Делим получившийся кусок теста на несколько приблизительно равных частей.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты Теперь пришло время раскатки заготовок в машине. Сначала делаем грубую раскатку несколько раз.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты Постепенно по шагам идём к тонкой.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты Готовые листы можно складывать — они не слипнутся.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты Теперь берём лист, выбираем нужную насадку и начинаем резать лапшу.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты Готовую лапшу выкладываем на бумажные салфетки для недолгой просушки.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты Ставим воду для отваривания лапши. Как только она закипит, кидаем пасту.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты Вариться паста должна минут 7.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты Тем временем начинаем готовить зажарку из красного лука и нарезанных шампиньонов. Лук должен быть нарезан крупными полукольцами, шампиньоны режутся мелко, а для жарки мы используем сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты Лапшу откидываем на дуршлаг. Промывать не следует.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты На дно каждой маленькой кастрюльки кладём чайную ложку сметаны.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты Следом за сметаной выкладываем зажарку из грибов и красного лука. На каждую кастрюльку потребуется около одной столовой ложки.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты Теперь очередь мелкопорубленного свежего шпината.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты После этого мы кладём слой лапши, которая должна быть уложена до краёв кострюльки. Сразу же добавляем несколько нитей шафрана.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты Последний штрих — чайная ложка сметаны на шафран. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» ингредиенты Готовое блюдо украшаем веточкой базилика (или другой зелени по вкусу). При желании можно посыпать тёртым сыром. Подаём горячим.




Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru