Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Домашняя лапша не обязана быть куриной или молочной. Она может принимать разные формы и иметь разное вкусовое окружение. Сегодня лапшу мы будем не только варить, но и запекать в малом объeме с красным луком, шпинатом и грибами.Насыпаем в удобную миску муку. Делаем в муке небольшое углубление и вливаем в него яйца, которые, кстати, обязательно должны быть комнатной температуры, холодные не подойдут. |
Теперь вилкой начинаем аккуратно размешивать. Как только яйца и мука перемешаются, в ход пускаем руки: начинаем активно месить тесто. |
Выкладываем тесто на стол и продолжаем месить. Тесто должно получиться однородным, очень тугим и не липнущим к рукам. |
Делим получившийся кусок теста на несколько приблизительно равных частей. |
Теперь пришло время раскатки заготовок в машине. Сначала делаем грубую раскатку несколько раз. |
Постепенно по шагам идём к тонкой. |
Готовые листы можно складывать — они не слипнутся. |
Теперь берём лист, выбираем нужную насадку и начинаем резать лапшу. |
Готовую лапшу выкладываем на бумажные салфетки для недолгой просушки. |
Ставим воду для отваривания лапши. Как только она закипит, кидаем пасту. |
Вариться паста должна минут 7. |
Лапшу откидываем на дуршлаг. Промывать не следует. |
На дно каждой маленькой кастрюльки кладём чайную ложку сметаны. |
Следом за сметаной выкладываем зажарку из грибов и красного лука. На каждую кастрюльку потребуется около одной столовой ложки. |
Теперь очередь мелкопорубленного свежего шпината. |
После этого мы кладём слой лапши, которая должна быть уложена до краёв кострюльки. Сразу же добавляем несколько нитей шафрана. |
Последний штрих — чайная ложка сметаны на шафран. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. |
Готовое блюдо украшаем веточкой базилика (или другой зелени по вкусу). При желании можно посыпать тёртым сыром. Подаём горячим. |