Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Долма по-ишмиазински

Автор: почемучка

Долма по-ишмиазински

Описание: Два года назад я начала выписывать журнал "Домашний ресторан" - очень много хороших рецептов печатают. Вот один из полюбившихся мне рецептов. Овощи получаются очень вкусные и красивые. Это овощное блюдо может украсить любой стол.

Ингредиенты

Приготовление

Долма по-ишмиазински ингредиенты Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном. У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. У перцев удалить семена. У капусты вырезать кочерыжку. Лук очистить сверху и снизу, срезав так, чтобы была видна сердцевина колец, и сделать боковой надрез до середины. Опустить лук и кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 мин. После этого выложить на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья.

Долма по-ишмиазински ингредиенты Лук нашинковать полукольцами. Лук (1/2 порции), сердцевину цукини, баклажан и помидоров (1/2) обжарить на растительном масле. Залить овощным бульоном и добавить нарубленную зелень (1/2). Я очень люблю добавлять кинзу, она дает свой аромат.

Долма по-ишмиазински ингредиенты В мясной фарш добавить измельченный лук, обжаренные сердцевины. Всыпать промытый рис и измельченный чеснок. Добавить нарубленную зелень и перетертые помидоры. Поперчить и посолить, добавить специи. Все перемешать в однородную массу.

Долма по-ишмиазински ингредиенты .

Долма по-ишмиазински ингредиенты .

Долма по-ишмиазински ингредиенты .

Долма по-ишмиазински ингредиенты .

Долма по-ишмиазински ингредиенты Наполнить фаршем овощи и выкладывать слоями в чугун. Тушить до готовности на среднем огне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Долма по-ишмиазински ингредиенты .




Долма по-ишмиазински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru