Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-суфле "Жасмин"

Автор: почемучка

Торт-суфле "Жасмин"

Описание: Есть у меня еще одна любимая книжка - "Торты" (автор - Елена Сучкова). Купила я эту книгу года 4 назад, попробовала один тортик, второй и, скажу я вам, полюбила я эту книжку с такими вкусными тортами. Вот, хочу поделиться с вами одним тортиком из этой книги. Прошу прошения только за то, что нет фотки всего торта, получилась она у меня, как всегда, плохо. А потом уже смогла сфотографировать только половину (поели)...

Ингредиенты

Приготовление

Торт-суфле "Жасмин" ингредиенты Бисквит любой (2 коржа).

Торт-суфле "Жасмин" ингредиенты Для крема-суфле: Желатин замочите в 70 мл холодной кипяченой воды до набухания. Молоко доведите до ки­пения, всыпьте чай, остудите и процедите. Желатин распустите на водяной бане, влей­те в молоко. Желтки взбейте с сахаром, соедините с молоком. Сливки взбейте. Полученную желтково-молочную массу остудите и соедините со взбитыми сливками.

Торт-суфле "Жасмин" ингредиенты Для сиропа сахар залейте водой и, прова­рив 3 минуты, охладите. Добавьте ликер (я добавляла коньяк). Бисквит пропитайте сиропом.

Торт-суфле "Жасмин" ингредиенты В форму уложите фольгу так, чтобы полу­чился высокий бортик, на нее — бисквит, сверху выложите крем-суфле и опять бисквит.

Торт-суфле "Жасмин" ингредиенты Охлаждайте торт минимум 4 часа, а лучше поставьте на ночь в холодильник.

Торт-суфле "Жасмин" ингредиенты Готовый торт я залила шоколадом.

Торт-суфле "Жасмин" ингредиенты Приятного аппетита!!!




Торт-суфле "Жасмин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru