Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Знаю, на сайте много рецептов, но может комуто будет интересен и мой вариант. Очень долго просила подруга его испечь, так совпало, что у нашего друга был день рождения. Наконец-то час пробил. Потому немного такой "помпезный" вид у тортика. А что касается источника - вновь моя старая тетрадка.[b]Тесто рубленое.[/b] Просеять муку, добавить холодное масло, |
Порубить. Переложить в глубокую чашку. |
В стакане с холодной водой размешать водку и 1 коф. л. эссенции (можно уксус), быстро руками замесить тесто. |
Руки смачиваем водой, делаем шарики (колобки) - у меня 7 штук. Кладем в холодильник на 1-1,5 часа. |
После по одному вытаскиваем, раскатываем (подпылив мукой) до нужной формы. Наколоть вилкой. Края сразу обрезаю (пойдут на обсыпку), подравниваю и, тем самым, облегчаю себе работу. |
Выпекаем при 180*С 10-12 мин. Опять-таки, рассчитывайте на свою духовку. Пока один корж печется, раскатываем второй. Выпекала на силиконовом коврике, если нет, раскатывайте на пергаментной бумаге. |
Крошки сразу отходят от коржей. Собираем, после с помощью скалки просто прокатать на бумаге. |
[b]Крем заварной.[/b] В кастрюлю положить сахар, яйцо, муку - размешать |
Добавить молоко, варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, |
... до загустения. Накрываем пленкой, остужаем. |
Масло сливочное холодное, но мягкое, взбиваем миксером до пышности, добавить ванилин, забыла добавить коньяк (можно и без него) |
Постепенно добавляем заварную массу |
[b]Сборка.[/b] Описывать нечего: корж, крем, корж и т. д. Если Вы любите хрустящий торт, то смазывать коржи нужно перед подачей за 1 час. |
Сверху украшала взбитыми сливками. Для того, чтобы они держали форму, желатин-пластинку замочить в холодной воде до набухания. |
Несколько ложек сливок подогреть и растворить в них желатин. Стакан холодных сливок (высокой жирности) взбить, постепенно добавляя желатиновую массу. Украшаем торт, бока и верх обсыпать крошками. |