Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Наполеон"

Автор: Лейла

Торт Наполеон

Описание: Знаю, на сайте много рецептов, но может комуто будет интересен и мой вариант. Очень долго просила подруга его испечь, так совпало, что у нашего друга был день рождения. Наконец-то час пробил. Потому немного такой "помпезный" вид у тортика. А что касается источника - вновь моя старая тетрадка.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Наполеон ингредиенты [b]Тесто рубленое.[/b] Просеять муку, добавить холодное масло,

Торт Наполеон ингредиенты Порубить. Переложить в глубокую чашку.

Торт Наполеон ингредиенты В стакане с холодной водой размешать водку и 1 коф. л. эссенции (можно уксус), быстро руками замесить тесто.

Торт Наполеон ингредиенты Руки смачиваем водой, делаем шарики (колобки) - у меня 7 штук. Кладем в холодильник на 1-1,5 часа.

Торт Наполеон ингредиенты После по одному вытаскиваем, раскатываем (подпылив мукой) до нужной формы. Наколоть вилкой. Края сразу обрезаю (пойдут на обсыпку), подравниваю и, тем самым, облегчаю себе работу.

Торт Наполеон ингредиенты Выпекаем при 180*С 10-12 мин. Опять-таки, рассчитывайте на свою духовку. Пока один корж печется, раскатываем второй. Выпекала на силиконовом коврике, если нет, раскатывайте на пергаментной бумаге.

Торт Наполеон ингредиенты Крошки сразу отходят от коржей. Собираем, после с помощью скалки просто прокатать на бумаге.

Торт Наполеон ингредиенты [b]Крем заварной.[/b] В кастрюлю положить сахар, яйцо, муку - размешать

Торт Наполеон ингредиенты Добавить молоко, варим на маленьком огне, непрерывно помешивая,

Торт Наполеон ингредиенты ... до загустения. Накрываем пленкой, остужаем.

Торт Наполеон ингредиенты Масло сливочное холодное, но мягкое, взбиваем миксером до пышности, добавить ванилин, забыла добавить коньяк (можно и без него)

Торт Наполеон ингредиенты Постепенно добавляем заварную массу

Торт Наполеон ингредиенты [b]Сборка.[/b] Описывать нечего: корж, крем, корж и т. д. Если Вы любите хрустящий торт, то смазывать коржи нужно перед подачей за 1 час.

Торт Наполеон ингредиенты Сверху украшала взбитыми сливками. Для того, чтобы они держали форму, желатин-пластинку замочить в холодной воде до набухания.

Торт Наполеон ингредиенты Несколько ложек сливок подогреть и растворить в них желатин. Стакан холодных сливок (высокой жирности) взбить, постепенно добавляя желатиновую массу. Украшаем торт, бока и верх обсыпать крошками.

Торт Наполеон ингредиенты [img]http://s43.radi kal.ru/i100/1007/2b/ c7c8a7838c4e.jpg[/im g] [img]http://s51.radi kal.ru/i132/1007/fe/ 152024c18a30.jpg[/im g] Ну и сам виновник торжества, Ильгар. :-) [img]http://s004.rad ikal.ru/i208/1007/81 /2db66e32a139.jpg[/i mg]




Торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru