Описание: Покопалась на сайте и нашла всего три рецепта куриных наггетсов. Решила выложить свой вариант. Готовятся наггетсы быстро, требуют минимум продуктов, получаются сочными и вкусными. Подаются с любым гарниром. Это любимое блюдо моего мужа. Попробуйте и вы, не пожалеете.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Мука пшеничная
(для панировки)
Яйцо куриное
(для панировки)
— 1 шт
Соль
(для панировки)
Масло растительное
Приготовление
Берем грудку, снимаем мясо с кости. Полученное филе режем на кусочки. Следите за тем, чтобы кусочки были не сильно толстыми, иначе наггетсы получатся твердыми и суховатыми. Можно использовать уже готовое филе, тогда его нужно просто нарезать.
Далее в тарелочке смешиваем муку с солью по вкусу.
В другую тарелку разбиваем яйцо.
Берем кусочек филе, обваливаем его в подсоленной муке, затем в яйце, затем опять в муке. Выкладываем кусочки на разогретую сковородочку и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки. Я обжариваю с чуть приоткрытой крышкой.
Вот и все. Можно наслаждаться вкусом.
PS: Не судите строго. Это мой первый опыт. Наггетсы из куриной грудки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/