Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Решила на ужин потушить куриную грудку в сливках. Дальше весь процесс шел по принципу: "А давай еще это закину... а еще вот это завалялось, давай тоже забабахаю... " Результат приятно порадовал, соус получился просто изумительным!Филе обмыть, обсушить и нарезать полосками. |
Черешки сельдерея вымыть, очистить от жестких жилок и нарезать поперек на ломтики. |
Светлую часть порея нарезать колечками. |
В глубоком сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла и слегка обжарить порей... до мягкости. |
Добавить сельдерей и пару минут обжарить на маленьком огне. |
Влить бульон или воду, чтобы он только слегка покрыл овощи, и потушить их до мягкости. |
С веточек мяты оборвать листики, порвать их и добавить в сотейник. Потушить еще пару минут. |
Выложить овощи в кастрюльку и взбить блендером до однородного пюре. |
В сотейник добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо. |
Мясо обжарить, не допуская подрумянивания, посыпать карри. |
Добавить муку и еще несколько минут потушить мясо. |
Выложить мятно-сельдерейное пюре, перемешать. |
Влить сливки, довести до кипения и на маленьком огне потушить до готовности мяса. |
Всыпать перец и перемешать. |
Вот и готова наша восхитительная, ароматная курочка. |