Описание: В летний сезон, когда много ягод, можно экспериментировать... добавляя ягоды не только в коктейли и десерты, но и во вторые блюда, например в качестве основного компонента соуса)
Ингредиенты
Филе куриное
— 700 г
Малина
— 100 г
Смородина красная
— 100 г
Смородина черная
— 100 г
Сахар коричневый
— 0,5 стак.
Карри
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Крахмал
— 1 ч. л.
Масло растительное
Приготовление
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обвалять в карри и посолить по вкусу.
2. Куриное филе обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Соус: ягоды промыть и дать обсохнуть, отложить ягоды для украшения.
4. С ягод выжать сок, поместить сок в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Добавить сахар. Довести до кипения
5. Крахмал развести в 1 ст. л воды
6. Влить крахмал в соус, постоянно помешивая. По желанию, можно добавить в соус ягоды малины и смородины. Готовить 1 - 2 минуты.
7. На тарелку вылить соус, образуя небольшое озеро. Выложить куриное филе и украсить ягодами.
Приятного аппетита.
Куриное филе под ягодным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/