Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Павлиний хвост"

Автор: Leena

Закуска Павлиний хвост

Описание: Очень вкусная баклажанная закуска в ярком оперении. Плюс рецепт чесночно-сырного соуса!

Ингредиенты

Приготовление

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок - овальчиками.

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.

Закуска Павлиний хвост ингредиенты В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза. Этому я научилась у Юли Crybell.

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Затем в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим.

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Сверху наносим чесночно-сырный соус.

Закуска Павлиний хвост ингредиенты На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана - большой огурчик, на маленький - маленький.

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Сверху половину кружочка помидора.

Закуска Павлиний хвост ингредиенты Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно взять овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.





Закуска "Павлиний хвост" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru