Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
Описание: «Свистать всех наверх!!!» - громогласно прозвучала команда мичмана. И через несколько секунд вся команда построилась на палубе. И только хитрый кок самозабвенно вылавливал из кастрюльки что-то очень вкусное...Режем кольцами белую часть лука-порея и обжариваем её на сливочном масле вместе с нарезанными дольками чеснока. |
Как только зажарка приобретёт золотистый цвет, а порей начнёт «плавиться», посыпаем мукой и убавляем огонь, чтобы ничего не пригорело. Продолжаем жарить при постоянном помешивании одну минуту. |
Вливаем к луку и чесноку бульон и белое вино. |
Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего снова убавляем огонь и оставляем кипеть в течение 10 минут. |
Тем временем размораживаем креветки и обжариваем их на сливочном масле. |
На сковороду к луку добавляем сметану, перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут. |
Добавляем к готовому соусу рубленую зелень, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. |
В маленькие кастрюльки/горшочки/кокоты выкладываем половину соуса. |
Сверху кладём креветки. |
И закрываем оставшимся соусом. |
Раскатываем слоёное тесто. |
Вырезаем кружочки по размеру чуть больше в диаметре, чем кастрюльки. |
И закрываем ими каждый горшочек. В тесте делаем зубочисткой несколько дырочек, чтобы при готовке свободно выходил пар. |
Намазываем верх теста взбитым яйцом и ставим в разоретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут (следите за тем, чтобы тесто не пригорало, при необходимости регулируйте температуру). |
Подаём к столу, украсив веточкой зелени. |
Разбиваем вилкой хрустящую корочку и обнаруживаем под ней ароматную и сочную начинку. |