Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Диванна
Описание: Вариант с черносливом - это еще один из множества возможных добавлений в запеканку из творога. В прошлом рецепте запеканки, возможно, у меня фотографии не удались, т. к. мало отзывов было. Все почему-то хвалят сырники, но скажу откровенно, теперь я не жарю сырники, т. к. эта запеканочка гораздо вкуснее, нежнее да и немного диетичнее. К тому же, можно разные начинки использовать.Залить ликером чернослив и прогреть 5 сек в микроволновке. После остывания добавить мед. |
Смазать форму для выпечки маргарином. На дно выложить кусочки чернослива. Выложить сверху тесто. Разровнять лопаткой. |
Выпекать в режиме конвекция при 190*С 10 минут, а затем добавить верхний жар и увеличить до 200*С - до румяной корочки. Проверить готовность деревянной шпажкой. Творог не должен оставаться на ней. |
Вынимаем форму и даем запеканке пару минут пропариться. Выкладываем на решетку при помощи полотенца. Пусть немного остынет. |
Подаем на стол. |