Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: селиванова татьяна
Описание: Нежный торт для любителей шоколада.Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао. |
Приступаем к приготовлению шоколадных муссов. Начнем с мусса из черного шоколада. |
Желатин (я сразу разделила его на три части) замочить в холодных сливках (примерно 50 мл). |
600 мл холодных сливок взбить до "крепких пиков", разделить на три части и убрать в холодильник. |
Черный шоколад разломать на кусочки и растопить с 30 г сливочного масла при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. |
Влить ликер и перемешать в однородную шоколадную массу. |
Шоколадную массу немного остудить и смешать со взбитыми сливками. |
По аналогии готовим мусс из молочного шоколада и выливаем его поверх подстывшего черного. И снова в морозилку. |
Следующий по очереди мусс из белого шоколада. Все по той же технологии. Заливаем его в форму поверх мусса из молочного шоколада. Ставим в морозильник. |
Утром торт освободила от бортика формы, аккуратно сняла с боков пленку и за краешек пекарской бумаги перетянула его на блюдо. Украшаем, как можем. Готово! |
Вот такие у меня термосалфетки. Одну разрезала и использовала для бортика. |
Дальше описывается процесс сборки и украшения торта. Подрезанный корж выкладываем на середину разъемной формы. |
Заливка коржа муссом из черного шоколада. Бока формы выстланы специальной пленкой. |
Поверх застывшего мусса из черного шоколада выливаем мусс из молочного шоколада, и снова ставим в морозильник. |
Поверх застывшего мусса из молочного шоколада выливаем мусс из белого шоколада и ставим в морозильник. |
Заливка глазурью поверх мусса из белого шоколада. |
На утро снимаем бортики с разъемной формы. |
Аккуратно снимаем термосалфетку. |
Вот и получился торт с относительно ровными и аккуратными боками. Правда в изморози после морозилки. |
Начинаем украшать. Темный шоколад ломаем на кусочки и складываем в пакетик. |
Растапливаем шоколад в горячей воде и отрезаем у пакетика маленький уголок. |
На бумаге для выпечки рисуем разные фигурки и отправляем все это в колодильник минут на десять. |
Из белкового крема (взбить белок одного яйца и полстакана сахара, в конце добавить лимонную кислоту) при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой украшаем торт розетками. |
Затем выкладываем шоколадные шарики из сухих детских завтраков и устанавливаем наши шоколадные фигуры. |
Вот и все! |