Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: shondi
Описание: На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". В старину в нашем крае делали в большом количестве пельмени, особенно, зимой. Дед Егор вечерами всех усаживал за стол - делали тесто пресное. Фарш из редьки дед Егор готовил сам, все делал вручную - брал он корытце, сечку и измельчал. Фарш, который был приготовлен таким способом, считается самым вкусным. Мне досталось на память корытце от деда. Дед обязательно учил - как должны лепить пельмени, какого размера должны были быть они. По его методике пельмень должен был быть размером с его ухо, чтобы скушав уже несколько пельменей, человек должен был наесться досыта. Готовили они много пельменей, замораживали зимой, укладывали в мешки для хранения. Также и мы семьей готовим пельмени с редькой и, обязательно, вспоминаем деда Егора.Подготовить продукты. |
Редьку очистить, натереть на терке. |
Отжать сок. |
Добавить яйца, сметану, масло сливочное, соль по вкусу. |
Перемешать. |
Замесить тесто (мука, вода, яйцо, соль по вкусу) |
Слепить пельмени, варить 10 минут в подсоленой воде. |
Приятного аппетита!!! |