Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пельмени с редькой

Автор: shondi

Пельмени с редькой

Описание: На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". В старину в нашем крае делали в большом количестве пельмени, особенно, зимой. Дед Егор вечерами всех усаживал за стол - делали тесто пресное. Фарш из редьки дед Егор готовил сам, все делал вручную - брал он корытце, сечку и измельчал. Фарш, который был приготовлен таким способом, считается самым вкусным. Мне досталось на память корытце от деда. Дед обязательно учил - как должны лепить пельмени, какого размера должны были быть они. По его методике пельмень должен был быть размером с его ухо, чтобы скушав уже несколько пельменей, человек должен был наесться досыта. Готовили они много пельменей, замораживали зимой, укладывали в мешки для хранения. Также и мы семьей готовим пельмени с редькой и, обязательно, вспоминаем деда Егора.

Ингредиенты

Приготовление

Пельмени с редькой ингредиенты Подготовить продукты.

Пельмени с редькой ингредиенты Редьку очистить, натереть на терке.

Пельмени с редькой ингредиенты Отжать сок.

Пельмени с редькой ингредиенты Добавить яйца, сметану, масло сливочное, соль по вкусу.

Пельмени с редькой ингредиенты Перемешать.

Пельмени с редькой ингредиенты Замесить тесто (мука, вода, яйцо, соль по вкусу)

Пельмени с редькой ингредиенты Слепить пельмени, варить 10 минут в подсоленой воде.

Пельмени с редькой ингредиенты Приятного аппетита!!!




Пельмени с редькой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru