Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
![]() |
Куриные окорочка промываем, обсушиваем салфеткой, выкладываем в миску и заливаем оливковым маслом. |
![]() |
Добавляем лимонный сок. |
![]() |
Листья шалфея промываем. |
![]() |
Добавляем их к курице и перемешиваем, чтобы окорочка были со всех сторон обмазаны маринадом. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса. |
![]() |
После чего вынимаем из маринада шалфей и оставляем его на отдельной тарелке. |
![]() |
В глубокой сковороде или чугунной кастрюле растапливаем сливочное масло и перекладываем туда курицу. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем окорочка с обеих сторон около 20 минут на среднем огне. |
![]() |
Добавляем шалфей из маринада, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой ещё 15-20 минут до полной готовности птицы. |
![]() |
Для гарнира отвариваем мелкий картофель. Разрезаем каждую картофелину пополам и обжариваем на оливковом масле до румяной хрустящей корочки. Сверху посыпаем молотым перцем чили. |