Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: algambra
Описание: Рецептов на сайте много, но такого я не нашла. Это наш "семейный рецепт". Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. Ну, а название говорит само за себя: солю их, обычно, вечерком, ждем-с всего лишь "ночку", и, огурчики готовы. Угощайтесь!Теперь моем лист хрена, разрываем его на две части. Одну часть откладываем в сторону, а вторую мелко порвем руками и уложим на огурцы. |
Ополаскиваем водой все листья и выкладываем их в следующем порядке: - 4 листа черной смородины - 4 листа вишни - 1/2 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного кружочками. |
Сверху выкладываем 4 зонтика (можно вместе с веточками) укропа. |
Теперь слои повторяются: снова слой огурцов (теперь мелких), плотно прижатых друг к другу... |
- оставшийся хрен измельченный руками - 4 листа черной смородины - 4 листа вишни - 1/2 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного кружочками - 4 зонтика укропа |
Сверху равномерно распределяем черный перец горошком и гвоздику. |
Залейте всё горячим тузлуком, ВСЕ огурцы должны быть покрыты рассолом! |
Достаем наши огурчики, нарезаем по желанию - кружочками, брусочками... или оставляем целыми. Приятного аппетита! |