Описание: Раздумываете, что бы еще приготовить из кабачков? Осталась недоеденной детская каша? Сделайте мои кексики, порадуйте семью новинкой!
Ингредиенты
Маргарин
(или масло сливочное)
— 100 г
Кабачок
(свежий, один крупный или 2 мелких)
Каша
(готовая, овсяная или любая другая)
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Сода гашеная уксусом
(или сода+кефир)
— 1 ч. л.
Сахарная пудра
(для посыпки)
Приготовление
Кабачок очищается от кожуры, натирается на крупной терке, смешивается с остальными ингредиентами.
Если каша жидковата, можно ее процедить, чтоб убрать излишек влаги, а то кексы получатся мокроватыми. Возможна замена готовой каши на хлопья быстрого приготовления. Муки столько, чтобы тесто падало с ложки лепешкой.
Форма смазывается маслом, выкладывается тесто на 2 /3 ячейки, выпекается при 160 градусах до золотистого цвета, после готовности посыпается сахарной пудрой.
Кексы "Кабачишки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/