Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: В самом разгаре сезон кабачков, вот и приходится обдумывать чтобы приготовить такое-этакое, чтобы было и вкусно, и полезно. Вчера на ужин приготовила кабачковый рулет, получился он у меня нежный, ароматный, с зеленью и чесночком, с яично-сырной начинкой и с запечeнной золотистой сырной корочкой. Попробуйте, очень вкусно и сытно, да и по деньгам не накладно!Кабачки натереть на крупной тёрке. Слегка отжать. |
Добавить мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану, посолить, поперчить. |
Всыпать муку и соду, хорошо перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. |
Теперь в сыр, оставленный для обмазки добавить сырое яйцо, перемешать. В сыр для начинки добавить варёные рубленные яйца и ещё 2ст. л майонеза, перемешать. |
Дастаём готовую кабачковую основу из духовки (духовку не выключать) |
Промазать начинкой. Вообще, начинку можно приготовить любую, на ваш вкус - капустку тушёную, мяско порезанное или грибочки с луком... кому что нравится! |
И с помощью бумаги свернуть в рулет. |
Верх рулета обмазать оставшейся сырной массой и поставить противень в духовку минут на 15-20 для запекания сыра. |
Сырок плавится и пропитывает кабачковый корж, а верх рулетика покрывается румяной сырной корочкой... а аромат-то какой!!! |