Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Начинается сезон яблок, когда мы будем печь из них пироги, варить варенье и думать, куда бы еще их пристроить. Предлагаю вариант быстрого и вкусного пирога. Тесто готовится на основе яиц, муки и молока. Считается, что поповеры (от англ. popover) американского происхождения, хотя состав теста позаимствован у английских пудингов (в т. ч. у йоркширского), которые готовят там с 17 века. Рецепты традиционных поповеров в виде небольших полых булочек вы можете найти на сайте. Я же предлагаю вам попробовать очень вкусный и несложный в приготовлении поповер с яблоками.Разогрейте духовку до 220 гр. В сковороде разогрейте 30 г масла. Добавьте яблоки, сахар и корицу. Тушите до мягкости. |
Переложите яблоки в форму для выпечки (23 - 25 см). |
Поместите все ингредиенты для теста в чашу блендера или кухонного комбайна. |
Перемешивайте 45 - 60 секунд до однородности. |
Вылейте тесто на яблоки. |
Запекайте 20 - 30 минут, пока поповер не вздуется и не покроется коричневой корочкой. Не открывайте дверцу духовки до конца времени выпечки. |
Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой. |
Должна сказать, что остывший он тоже вкусный. Мы ели с мороженым и домашним йогуртом. Очень вкусно, особенно на завтрак. Приятного аппетита! |