Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Demilin
Описание: Давно нашла в журнале рецепт этой запеканки, да все никак руки до нее не доходили. А сегодня на глаза попался свежий шпинат, да и остальные составляющие оказались в наличие. Получилось очень вкусно. Выношу результат на ваш суд, надеюсь, придется по вкусу.Готовим слой №1. Для него берем 2 яйца + 1 белок, 1/3 стак. панировочных сухарей и 250г раскрошенной феты. |
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 мин. |
Теперь слой №2. Нарезать или порвать руками листья шпината. Лук и отваренные яйца мелко порезать. Фету (125г) раскрошить. |
На большой сковороде растопить 25г масла, добавить лук и, помешивая, припустить его до прозрачности на среднем огне. |
Добавить к луку шпинат и обжаривать, помешивая, еще минут 7-8. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще минут 5. |
Немного остудить, добавить нарезанные яйца, |
фету, |
а затем 1/3 стак. панировочных сухарей и 3 яйца. |
Добавляем соль (в зависимости от солености феты), перец и хорошо перемешиваем. |
Теперь можно приступать к сборке. Достаем из холодильника форму с основой и заготовку для 1-го слоя. Аккуратно распределяем первый слой по основе. |
Выкладываем второй слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. |
Примерно через 40-50 мин. запеканка готова. |
Приятного аппетита! |