Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пармезана из баклажанов

Автор: montserrat

Пармезана из баклажанов

Описание: Признаюсь честно:блюдо содрала у итальянского повара Марко Фоликалди, думаю, он на меня не обидится. Башенка из баклажанов с мозареллой и пармезано мне так понравилась что я сразу ее захотела сделать, не смотря на то, что сыра мозарелла у меня не было. Я сделала с сыром фета, но этот сыр не так хорошо плавится. Тем не менее, блюдо получилось вкусное, нарядное, мне понравилось.

Ингредиенты

Приготовление

Пармезана из баклажанов ингредиенты Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле.

Пармезана из баклажанов ингредиенты Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик.

Пармезана из баклажанов ингредиенты Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и обжариваем на сковороде .

Пармезана из баклажанов ингредиенты В жаростойкую посуду на дно накладываем подготовленные овощи и монтируем башенку: кружочек баклажана посыпаем тертым пармезано, кладем листочек базилика, накрываем кружочком мозареллы и т.д.

Пармезана из баклажанов ингредиенты сверху обильно посыпаем тертым пармезано и запекаем в духовке 30 мин пРи Т-180*

Пармезана из баклажанов ингредиенты Подаем горячим. Блюдо элегантное, вкусное и достаточно калорийное.




Пармезана из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru