Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Признаюсь честно:блюдо содрала у итальянского повара Марко Фоликалди, думаю, он на меня не обидится. Башенка из баклажанов с мозареллой и пармезано мне так понравилась что я сразу ее захотела сделать, не смотря на то, что сыра мозарелла у меня не было. Я сделала с сыром фета, но этот сыр не так хорошо плавится. Тем не менее, блюдо получилось вкусное, нарядное, мне понравилось.Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле. |
Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик. |
Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и обжариваем на сковороде . |
В жаростойкую посуду на дно накладываем подготовленные овощи и монтируем башенку: кружочек баклажана посыпаем тертым пармезано, кладем листочек базилика, накрываем кружочком мозареллы и т.д. |
сверху обильно посыпаем тертым пармезано и запекаем в духовке 30 мин пРи Т-180* |
Подаем горячим. Блюдо элегантное, вкусное и достаточно калорийное. |