Описание: В летний период замечательная, для разнообразия, альтернатива окрошки. Очень хороша при употреблении холодных крепких напитков.
Ингредиенты
Сок томатный
(хорошего качества, от него очень много зависит: чумак и т.п.)
— 2 л
Картофель
— 4 шт
Яйцо куриное
— 4 шт
Телятина
(или не жирная! колбаса)
— 200 г
Огурец
(средний очищенный)
— 2 шт
Сметана
(обязательно нежирная)
— 8 ст. л.
Лук репчатый
(белый или синий)
— 2 шт
Соль
Перец черный
Петрушка
Укроп
Приготовление
В охлажденный томатный сок положить нарезанные кубиками отварной картофель, вареное или жареное мясо (можно нежирную колбасу), свежие огурцы, яйцо, лук, зелень петрушки и укропа.
Посолить, поперчить, заправить сметаной, охладить в холодильнике в течение 2 -4 часов
и подать к столу.
Холодный томатный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/