Описание: Рецепт взят в одной из кулинарных групп. Он меня настолько потряс, что незамедлительно приготовила. Мы очень любим окрошку на кефире, так вот мои называют это блюдо "твердая окрошка". Правда, в группе он был приготовлен в виде круглой сферы и никак не украшен. Это оформление я придумала сама.
Ингредиенты
Творог
— 400 г
Сливки
(10-15%)
— 100 мл
Вода
(кипяченая)
— 100 мл
Желатин
— 1 пакет.
Редис
(много)
Огурец
(свежий, много)
Укроп
(много)
Лук зеленый
(по вкусу)
Сок лимонный
(от половинки одного лимона)
Хрен
(тёртый)
— 2 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Приготовление
Желатин предварительно замочить в воде. Творог протереть, смешать с мелко порезанным редисом, огурцом, зеленью и хреном. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. В желатин влить сливки, прогреть до полного растворения, смешать с творожно-овощной массой. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, выдержать в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь. Перед подачей опрокинуть на блюдо, можно украсить укропом и мелко нарезанным редисом. Хорошо подать с отварной молодой картошечкой. Но, можно есть и так. Я, когда его сделала, целый день паслась у холодильника: нет-нет, да и нырну за очередным кусочком. Вкусно!!!
Террин из творога "Твердая окрошка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/