Описание: Этот рецепт очень простой и, как говорят мои избалованные домочадцы, торт получается вкусный.
Пропитывается очень быстро - проверено.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 3 стак.
Масло сливочное
(или маргарин)
— 250 г
Вода
(очень холодная)
— 3/4 стак.
Сода
(гашеная)
— 0,5 ч. л.
Крем
Сахар
— 200 г
Молоко
— 500 мл
Желток яичный
— 4 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Ванилин
Приготовление
Муку просеять, в нее добавить масло, порубить до мелкой крошки. В рецепте не заявлена соль, но я всегда кладу (кто как желает).
Добавляем воду и вымешиваем, добавляем гашеную соду. Еще немного вымешиваем и на часок убираем в холодильник.
Тем временем можно сделать заварной крем. Заварной крем делаю по такому рецепту: 200 г сахара, 500 мл молока, 4 желтка, ванилин, 2 ст. л. муки. Молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. В полученную смесь тонкой струйкой влить молоко и поставить смесь на медленный огонь. Варить до загустения, примерно 5 - 6 минут. А можно и просто - сгущенка + масло сливочное.
Через час достаем тесто и разделяем на 7 одинаковых частей. Раскатываем на листах и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать каждый корж 4 -5 минут. Обрезаем лишнее и смазываем коржи кремом!
Быстро и вкусно!!!
Приятного аппетита!!
Очень простой торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/