Описание: Еще один вкусный салатик. Нам очень нравится с жареной картошечкой.
Ингредиенты
Кабачок
( молодые)
— 2,5 кг
Перец болгарский
(зеленый средний)
— 5 шт
Морковь
(среднего размера)
— 3 шт
Чеснок
(мелкие головки)
— 3 шт
Перец чили
(по желанию)
— 1 шт
Соль
(на рассол)
— 2 ст. л.
Сахар
(на рассол)
— 2 ст. л.
Вода
(кипяченая холодная на рассол)
— 1 л
Масло подсолнечное
(на рассол)
— 1 стак.
Уксус
( 9%, на рассол, неполный стакан)
— 0,8 стак.
Приготовление
1 : Кабачки вымыть, ЦЕЛЫМИ бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 -5 минут.
2 : Кабачки порезать кубиками, сладкий перец соломкой, морковь потереть на крупную терку, чеснок мелко порезать, горький перец тоже мелко порезать (я не его не брала, это для любителей остренького)
3 : Все перемешать.
4 : Готовим рассол: 2 ст. ложки соли развести в одном литре холодной кипяченой воды, туда же добавить 1 стакан подсолнечного (я брала без запаха, рафинированное) масла, 1 неполный стакан уксуса 9 %. Перемешать.
5 : Наши нарезанные овощи залить этим рассолом и поставить на 6 часов (я ставила на ночь, на часов 7, но можно и меньше).
6 : В стерилизованные банки разложить наши кабачки с рассолом и стерилизовать 30 минут.
7 : Поставить на крышки под шубу, до остывания.
Салат из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/