Описание: Один из самых простых способов приготовления кваса в домашних условиях. Узнала его прошлым летом от моего дедули. В условиях рекордной жары этого лета очень даже выручает.
Ингредиенты
Вода
— 4 л
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Сахар
— 0, 5 стак.
Хлеб
(белый)
— 4 - 5 ломт.
Изюм
— 10 шт
Приготовление
В большой кастрюле закипятить воду. В кипяток опустить куски хлеба.
Когда вода остынет до комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, тщательно размешать и оставить до появления пузырьков (на несколько часов). Когда на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки жидкость процедить и разлить в пластиковые бутылки. Конструкция на фото - импровизированная цедилка. Лейки у меня нет, мелкого сита тоже, поэтому я приспособила вместо них свой кондитерский шприц и бинт в несколько слоёв.
В каждую бутыль бросить 4 - 5 штук изюма и плотно закрыть. Поставить в холодильник. Когда бутылки станут плотными - квас готов. По желанию можно положить больше или меньше сахара, добавить корицу или мяту.
Я обычно разливаю квас на ночь, а утром получаю вкусный напиток.
Квас домашний хлебный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/