Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Одна из первых ассоциаций, возникающих при словах «французская гастрономия» — это лягушачьи лапки. Однако, можно отметить любовь к этому деликатесу не только у французов. Китай, Португалия, Италия, юг США и многие другие страны находят данный продукт весьма привлекательным и изысканным.Цикорий ставим отваривать в подсоленной воде. Если вас не нравится его горьковатый привкус, предварительно вырежьте у каждого вилка сердцевину. |
Лягушачьи бедрышки промываем. |
Обваливаем каждое бёдрышко в муке. |
Складываем в отдельную миску, а тем временем ставим разогревать сковородку с оливковым маслом. |
Выкладываем на сковороду бёдрышки и поджариваем их со всех сторон. |
Сваренный цикорий перекладываем в глубокую кастрюлю. |
Сверху кладём лягушачьи лапки, добавляем белое вино и сливки. |
Сверху посыпаем рубленой петрушкой и нарезанным чесноком. |
Подаём к столу. Лягушачьи лапки едят руками, поэтому запаситесь салфетками. |