Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»

Автор: Огурцовый Майонез

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»

Описание: Одна из первых ассоциаций, возникающих при словах «французская гастрономия» — это лягушачьи лапки. Однако, можно отметить любовь к этому деликатесу не только у французов. Китай, Португалия, Италия, юг США и многие другие страны находят данный продукт весьма привлекательным и изысканным.

Ингредиенты

Приготовление

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre» ингредиенты Цикорий ставим отваривать в подсоленной воде. Если вас не нравится его горьковатый привкус, предварительно вырежьте у каждого вилка сердцевину.

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre» ингредиенты Лягушачьи бедрышки промываем.

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre» ингредиенты Обваливаем каждое бёдрышко в муке.

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre» ингредиенты Складываем в отдельную миску, а тем временем ставим разогревать сковородку с оливковым маслом.

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre» ингредиенты Выкладываем на сковороду бёдрышки и поджариваем их со всех сторон.

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre» ингредиенты Сваренный цикорий перекладываем в глубокую кастрюлю.

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre» ингредиенты Сверху кладём лягушачьи лапки, добавляем белое вино и сливки.

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre» ингредиенты Сверху посыпаем рубленой петрушкой и нарезанным чесноком.

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre» ингредиенты Приправляем травами Прованса, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем бёдрышки с полученным соусом, не трогая цикорий снизу. Ставим на плиту и оставляем тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут.

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre» ингредиенты Подаём к столу. Лягушачьи лапки едят руками, поэтому запаситесь салфетками.




Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru