Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dog-rose
Описание: Очень нежный, ароматный, и в самом деле – воздушный! Готовить легко и просто… как обычно.Взбиваем масло комнатной температуры с сахарным песком. |
Добавляем попеременно молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Немного молока – немного муки и т.д. |
Шоколад измельчаем. |
Добавляем в тесто шоколад. |
Взбиваем белки (они должны быть обязательно охлажденными). |
Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто, перемешиваем. У нас получается тесто примерно сметанной консистенции, очень воздушное. |
Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем манной крупой. |
Выкладываем тесто в форму. |
Выпекаем при 160 - 180 град. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если выходит из пирога сухая – значит, готово. |
Пирог обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита и крепкого здоровья! |