Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Veida
Описание: Сочные свиные биточки с нежнейшим ароматным грибным соусом.Берем 2 головки лука. Мелко режем и обжариваем на растительном масле с добавлением 1 ст. л. ложки воды. |
Мясо прокручиваем на мясорубке с крупными отверстиями. Добавляем соль, перец, 2/3 головки репчатого лука (лучше нарезать как можно мельче). Формируем биточки и обжариваем с двух сторон. |
Выкладываем слоями в форму, в которой будем тушить: Обжаренный лук Отварные грибы Биточки Обжаренный лук Отварные грибы. |
Делаем соус: В сотейнике распускаем сливочное масло. Добавляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем до коричневатого цвета. |
Вливаем 350-400 мл бульона, сливки. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Томим на медленном огне минут 7. Не забываем постоянно мешать! |
Заливаем наши биточки грибным соусом и тушим под крышкой на медленном огне минут 40. На гарнир можно подать картофельное пюре. |